الراقي نأيب المدير
عدد المساهمات : 105 نقاط : 54158 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: وصفات من مطبخ منال العالم. الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 5:57 am | |
| اليكم وصفات من مطبخ منال العالم
بسم الله الرحمن الرحيم هذي طريقة برياني هنديالمقادير أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقهخضار مشكله مثلجهلحم هبر أو دجاج أو ربيان للصلصة 1/2 شدة كزبره خضراء4 فصوص ثوم بصله كبيره1/4 حبة زنجبيل طازجحبة طماطم طرية ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم الطريقة يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنهاثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظيبالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطيالارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).وبالعافيه عليكم ,========================================الحلى للحلوينيالله ماعلينا مفيش رجيم والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونينوهذه مقاديره:الطبقه الاولىبسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)1 قالب زبده سائلهالطبقه الثانيه2 قيمر او قشده2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)نصف كوب حليب باردملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماءالطبقه الثالثه6 سنيكرزربع كوب حليبثلث قالب زبدهالطريقه:الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعدهالطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماماالطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماماواخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيهوهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى ===============================================سمبوسة من منالالحشوة عبارة عن جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونسالشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالامن النوع العادي العجين تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض ثم تقلى بالزيت راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة ملاحظة ::ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها = ============================================طريقة عمل الايس كريم من منالالمقادير1كوب من الحليب1كوب من السكر1كوب من فاكهة الموسم2صفار بيض2ملعقة من النشا 2عصير ليمونةطريقة التحضيريغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمونيغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيلياوبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيكاما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك ملحوظة هامة---------------فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبةفى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي===================================معجنات اللبنه والزيتون من منالالمقادير• 2 كأس كبير دقيق.• ملعقتي أكل حليب نيدو.• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.• بيضة واحدة.• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.• ½ كأس كبيرة ماء.• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).[img:23fa]http://fashion.azyya.com/images/smilies/10_8_9[1].gif[/img:23fa]الطريقه [img:23fa]http://fashion.azyya.com/images/smilies/15_1_68v[1].gif[/img:23fa]1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.[img:23fa]http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_209[1].gif[/img:23fa]ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان وبالعافيه عليكم . | |
|
صغيره بس خطيره مرقب عام
عدد المساهمات : 41 نقاط : 53833 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: وصفات من مطبخ منال العالم. الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:11 pm | |
| [ color=indigo]يعطيك الف عااااااااااافيه
تقبل مروووري [/color] | |
|
الراقي نأيب المدير
عدد المساهمات : 105 نقاط : 54158 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: وصفات من مطبخ منال العالم. الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:43 pm | |
| خيتؤ اسـ ع ــدنــي تـــوآآج ــدك | |
|
ملك الحب مشرف
عدد المساهمات : 68 نقاط : 53620 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: رد: وصفات من مطبخ منال العالم. الجمعة سبتمبر 25, 2009 3:02 am | |
| يعطيك الف عااااااااااافيه
تقبل مروووري [i][u] | |
|